Блог

20 сентября 2021

Паспорт продукции – это обязательный документ технической документации, который содержит комплексную информацию о безопасности конкретного химического вещества. Он описывает меры эксплуатации, хранения, транспортировки и утилизации химикатов, их влияние на организм человека, способах минимизации негативного воздействия на окружающих.

Подробнее

30 августа 2021

Когда склеивают поверхности двух однородных или разных по плотности материалов, этот процесс называют адгезией. При этом само клеящее вещество называется адгезив, а поверхность, на которое наносится клей – субстрат. Сам способ соединения может быть жестким или пластичным, а его вид – физическим, химическим, механическим.  

Подробнее

// Новости рынка химической промышленности
Как им пользоваться?
Клей на основе полиуретана отличается универсальностью. Он склеивает самые разные материалы, такие как дерево, металл, пластик, керамика и даже камень. Его основа – полимеры полиуретаны со сложными формулами, относящиеся к синтетическим эластомерам. Он может быть двухкомпонентным и однокомпонентным.
Подробнее

Фирма «Сiba» из Швейцарии изобрела эпоксидный клей и стала продавать его в 1940 году. В составе клея эпоксидная смола и отвердитель. Клей имеет прекрасное сцепление с разнообразными основаниями. В основном состав используется в строительстве. Он склеивает древесину, металл, бетон, стекло, пластик. Он универсален при применении, поэтому может еще склеивать резину, керамику, камень.

Подробнее

Путевые и сигнальные знаки устанавливаются для того, чтобы в максимальной степени обеспечить порядок и безопасность во время движения железнодорожного транспорта. Использование этих атрибутов позволяет уберечь людей от несчастий и последствий, которыми бывает чревато их невнимательное поведение на участках, непосредственно прилегающих к жд пути.

Подробнее

// Новости рынка химической промышленности
Клей - это вещество, жидкое или полужидкое, которое используют для скрепления различных элементов. 
Подробнее

// Новости рынка химической промышленности
Stelia Aerospace через свои две канадские дочерние компании - Stelia Aéronautique Canada в Мирабеле (Квебек) и Stelia North America в Луненбурге (Новая Шотландия) вступила в исследовательский проект с компанией Bombardier, который позволит компании производить высокоподъемный задний краевой лоскут в термопластичном композите с металлическими добавочными петлями.
Подробнее

// Новости рынка химической промышленности
Вопрос о том, как произвести склеивание резины с металлом, часто возникает в процессе ремонта автомобилей, а также на производстве и даже в быту. Причем место склеивания должно быть достаточно прочным и выдерживать приличную нагрузку. Такую задачу хорошо решает клей. Но тут важно подобрать наиболее подходящее средство, способное приклеить резину к металлу намертво. Используемый клей (или группа клеев) должен обеспечивать хорошую адгезию материалов, быть устойчивым к нагрузкам и сдвигам, а также обладать термоустойчивостью и водостойкостью.  
Подробнее

// Новости рынка химической промышленности

Акриловый клей характеризуется уникальными клеящими свойствами. Некоторые его разновидности работают даже с неподготовленным поверхностями, обеспечивая надлежащий уровень склейки и прочность шва. Клей заменяет собой традиционные методы крепления – например, сварку или пайку. Он может склеить два куска металла столь же прочно, как это делают газосварка или электросварка. Аналогичным образом он склеивает разнородные материалы – например, металл и пластик.

Подробнее

// Новости рынка химической промышленности
Клей на основе эпоксидной смолы обладает широкой сферой применения. Он используется не только в быту, но и в промышленной среде. В век композитных материалов он является компонентом для производства корпусов для автомобилей, воздушных судов, морских и речных судов.
Подробнее

// Новости рынка химической промышленности

Международная выставка «ХИМИЯ» проводится  с 1965 года и является одной из наиболее престижных выставок в своей отрасли. 29 октября – 1 ноября 2018 / ЦВК «Экспоцентр», Москва

Подробнее

// Новости рынка химической промышленности

Индустрия клеев и адгезивов является стратегически важной для России. Толчком к ее дальнейшему развитию стала "дорожная карта" по развитию производства малотоннажной химии до 2030 года. На сегодняшний день высокотехнологичными адгезивами приклеивают даже крылья лайнерам.

Подробнее