Двухкомпонентный акриловый клей и его применение

Двухкомпонентный акриловый клей купить
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
25 Июня 2019

Акриловый клей характеризуется уникальными клеящими свойствами. Некоторые его разновидности работают даже с неподготовленным поверхностями, обеспечивая надлежащий уровень склейки и прочность шва. Клей заменяет собой традиционные методы крепления – например, сварку или пайку. Он может склеить два куска металла столь же прочно, как это делают газосварка или электросварка. Аналогичным образом он склеивает разнородные материалы – например, металл и пластик.

Двухкомпонентный акриловый клей состоит из двух частей – это акриловая основа и отвердитель (его называют акселератором). Дозировка акселератора регулирует прочность и скорость склеивания. Двухкомпонентный клей наносится с помощью специального ручного дозатора, обеспечивающего смешивание компонентов в определённой пропорции. Типичные представители такого клея – это Lord 403, 406, 410Lord 606, 663 и Lord 810/20.

Особенности и преимущества двухкомпонентного акрилового клея

Представленные марки клея предназначены для работы со следующими материалами:

  • Lord 403, 406 и 410 – склеивают металлы, время отвердения составляет от 4 до 160  минут;
  • Lord 606 и 662 – склеивают металлы и композиты, время отвердения составляет 16-160 минут;
  • Lord 810/20 – склеивает металлы (оцинкованное железо, алюминий и т. д.) и инженерный пластик.

Также в продаже представлены другие виды клея для работы с пластиком и композитом. Нельзя забывать и о многоцелевом клее Lord, способном склеивать самые разные материалы, от картона до металла.

Общие достоинства и преимущества двухкомпонентного акрилового клея:

  • быстрая скорость отвердения – на выбор потребителей представлен клей с коротким (4-6 минут), средним (12-24 мин) и длинным (до 160 мин) периодом отвердения;
  • прочное соединение – некоторые виды клея обеспечивают прочность, сравнимую со сварочным соединением;
  • не требует серьёзной подготовки склеиваемых материалов – перед нанесением клея поверхности достаточно обезжирить.

Описываемый нами клей не используется в бытовых целях – он предназначен только для промышленности.

Применение двухкомпонентного акрилового клея в промышленности

Акриловый двухкомпонентный конструкционный клей обладает широкой сферой применения. Он используется в таких областях, как машиностроение, строительство зданий, авиация, автомобилестроение, производство бытовой техники и многих других. При строительстве зданий клей применяется для прочного соединения отдельных строительных конструкций и прочих элементов здания, которые невозможно соединить между собой традиционными способами. Его использование не требует применения какого-либо оборудования, что облегчает проведение работ.

Прокладка трубопроводов с использованием двухкомпонентного акрилового клея позволяет избавиться от сварочных работ. Также клей даёт возможность быстро отремонтировать протечку – в зависимости от выбранной модификации, на этой уйдёт не более пары часов. Традиционные методы ремонта с помощью сварочного аппарата трудоёмки и требуют особых условий и соблюдения техники безопасности – например, при ремонте нефтепроводов, наполненных горючей нефтью. Во избежание воспламенения и облегчения ремонтных работ используется акриловый клей, для застывания которого не нужны высокие температуры.

Акриловый клей активно используется в производстве транспортных средств. Здесь он необходим для соединения и уплотнения узлов из различных материалов. Например, с помощью клея удобно устанавливать стёкла. Вклеенные стёкла держатся настолько прочно, что надобность в других видах крепежа отпадает. Аналогичным образом склеиваются многие другие детали – двухкомпонентный акриловый клей обеспечивает их надёжное удержание. Его важность проявляется и в авиационной промышленности, где нужны современные лёгкие и надёжные склеивающие материалы. Говоря о вклеенных стёклах, нельзя пройти мимо строительства зданий на основе современных строительных материалов – это металлические каркасы с окнами. Стёкла в них чаще всего приклеиваются на акриловый клей. Он обеспечивает их надёжное удержание, препятствуя срыву. Одновременно с этим клеевой слой получается достаточно пластичным.

Двухкомпонентный акриловый клей стал востребован во многих областях современной промышленности. Например, в производстве продуктов питания. Здесь с помощью клея ремонтируют протечки, также он может использоваться для монтажа каких-либо конструкций. Тот же Lord 403 прекрасно подходит для работы с металлическими конструкциями, схватываясь буквально за несколько минут. Применение клея не требует наличия специальных знаний и умений, что позволяет сэкономить на рабочей силе.

Преимущества двухкомпонентного акрилового клея Lord

Акриловый клей Lord – отличное решение для любых промышленных нужд. При застывании он образует прочный шов, стойкий к разрушению и вибрациям. Одновременно с этим он получается несколько пластичным – эти свойства необходимы в производстве локомотивов, легковых и грузовых автомобилей, самолётов и других транспортных средств. Склеивание металлических конструкций с помощью акрилового клея позволяет предотвратить коррозию металла, обеспечивает шумоподавление, гасит вибрации.

Двухкомпонентный акриловый клей Lord может работать в самых разных температурных условиях, обеспечивая прочное соединение различных материалов. К тому же его использование позволяет обойтись без подготовки склеиваемых поверхностей – это ускоряет проведение монтажных и ремонтных работ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары