Как выбрать лучший смеситель для раствора и клея

Как выбрать лучший смеситель для раствора и клея
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
27 февраля 2022

Готовя к работе различные виды красок, клеев, строительных растворов или штукатурок, необходимо их тщательно перемешать. Для этого лучшие миксеры ценятся как любителями, так и профессионалами. Эти инструменты позволяют выполнять работу быстро и удобно. Ниже мы посоветуем вам, как правильно выбрать смесители для растворов и клея.

Что такое миксер

Вначале стоит знать различия между смесителем и миксером, поскольку бывают случаи, когда эти два термина используются как синонимы, что может привести к путанице. Смеситель - это электрическое устройство, к которому прикреплен смесительный элемент, то есть мешалка, который придает ему вращательное движение. В любительских условиях эту функцию часто выполняет традиционная дрель, к которой прикреплена подходящая мешалка. Электроинструменты приводят в движение смесительный элемент для получения желаемой консистенции смешанного продукта.


Выбор мешалки

Если вы хотите получить полностью полезный и удобный рабочий инструмент, его наиболее важные параметры (такие как диаметр, расположение и форма пропеллеров, а также направление перемешивания) следует адаптировать к объему планируемых или наиболее часто выполняемых работ.


Смеситель для растворов и клея

В магазинах представлен широкий ассортимент мешалок. Задача пользователя - выбрать инструмент, который будет работать с его миксером или дрелью. Полезно знать систему крепления мешалки на оборудовании, которое будет использоваться с мешалкой. В хорошем магазине можно купить смеситель для раствора и клея с различными ручками. Самая универсальная - шестигранная ручка, мешалку с ней можно прикрепить даже к обычной ручной дрели. Также существуют модели, адаптированные к специализированным системам крепления. Такие системы крепления часто используются в профессиональных инструментах, обеспечивая стабильное крепление элементов и возможность их легкой замены. Стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена ​​мешалка.

Еще один элемент, который следует учитывать, - это соответствующий выбор мешалки в зависимости от характера смешиваемого продукта. Здесь в первую очередь следует учитывать плотность подготовленных материалов. Например, для получения более высокой текучести при смешивании строительных растворов или клеев рекомендуется использовать миксеры, которые создают поток сверху вниз во время работы. Для продуктов с более высокой плотностью и гибкостью рекомендуются мешалки, направляющие движение продукта снизу вверх.


Выбор использования 

Использование мешалки - только в соответствии с рекомендациями производителя.
Предполагаемое использование конкретной модели мешалки должно быть четко указано производителем. Следует помнить, что не каждая модель мешалки имеет возможность генерировать движение перемешанной массы сверху вниз или снизу вверх во время работы. Модели, с помощью которых можно легко добиться этого эффекта, обычно дороже, но и намного эффективнее. Поэтому такие миксеры часто используют профессионалы. Для нерегулярного использования может быть достаточно более дешевых миксеров, которые можно легко прикрепить к обычной дрели.

В нашем магазине есть варианты клеевого оборудования не требующие замешивания и необходимости использования смесителя, например клеевой пистолет и насадки к нему от производителя Lord. При использовании клеевых смесей для резины-металла и резины-пластик подойдут товары представленные ниже. Для покупки заполните форму обратной связи, наши менеджеры с вами свяжутся в ближайшее время.