Российские адгезивы: выход на глобальный рынок

Российские адгезивы: выход на глобальный рынок
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Объем потребления клея в России огромен: 400000-450000 тонн адгезивов и клеев по 60 продуктовым группам. Без конструкционных клеев не поднимаются в воздух самолеты, не улетают за пределы Земли космические корабли, не выходят в океан суда. 

Отрасли строительства и машиностроения уже невозможно представить без повсеместного использования адгезивов. Глобальный рынок имеет такие же тенденции. Так, например, аналитическая компания Freedonia Group спрогнозировала, что спрос на клеи и адгезивы на мировом рынке вырастет примерно на 5% и уже к следующему году составит 20,2 млн. тонн. 

Такой скачок произойдет в рамках таких отраслей, как: 

  • строительная индустрия; 
  • обрабатывающая промышленность; 
  • производство электроники; 
  • производство упаковки. 

Клеевое соединение дополняет, а в некоторых случаях - полностью заменяется привычное всем механическое крепление. Применение клеев в самолетостроении, автомобильной и космической промышленности иногда превосходит по прочности металлические швы, что, безусловно, не может не удивлять. Одним из трендов рынка клеев и адгезивов является импортозамещение. Отечественные производители изготавливают клеи, которые отличаются экологической безопасностью, высоким качеством и конкурентоспособной ценой. По фактору экологичности российские адгезивы сделали настоящий рывок: доля пахнущих клеев на органических растворителях снижена в разы при видимом росте дисперсионных клеев на основе полимерного латекса.

Российские герметики закупаются странами СНГ, Польшей, Сингапуром, Монголией и другими странами, налаживается сотрудничество с Пакистаном, Ираном, Индией.

Галерея
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары