Использование клеев, их свойства

Полиуретановые клеевые составы просты в использовании, позволяют соединять разнотипные поверхности, быстро твердеют, создают прочный, термостойкий, аккуратный шов с хорошими гидроизоляционными свойствами. В отличие от привычного ПВХ клея, не взаимодейству
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
10 декабря 2019

Виды и принцип твердения

Различают: однокомпонентный полиуретановый клей (готовый к применению) и двухкомпонентный (в комплекте с отвердителем).

При использовании однокомпонентного состава для начала полимеризации достаточно влаги содержащейся на склеиваемых поверхностях. Под ее действием стабилизатор нейтрализуется, что приводит к началу схватывания. 

Чтобы получить прочную полимеризацию нужно минимизировать зазор между деталями. Хорошего результата можно добиться при комнатной температуре и показателе влажности среды 40-60%.

При использовании двухкомпонентного состава процесс твердения начинается после смешивания клея и отвердителя, не зависит от влажности. Готовят смесь непосредственно перед началом работы.


Область применения и преимущества

 Благодаря хорошим прочностным и адгезионным свойствам сфера использования полиуретановых составов обширна. К ней относятся:

  • бытовой ремонт обуви, одежды;
  • производство строительных материалов;

  • соединение деревянных, пластиковых, минеральных, металлических, тканевых, кожаных поверхностей;

  • внутренние, наружные работы.

Специальный полиуретановый состав для обуви гарантирует прочное соединение разнородных поверхностей, обеспечит прозрачность шва, не оставляет разводов, устойчив к деформациям, образованию трещин, позволяет менять положение деталей, так как достаточно долго высыхает, прост в эксплуатации.

Средство наносят на предварительно очищенный, обезжиренный материал тонким слоем. При быстром впитывании необходимо повторить процедуру. Детали сжимаются, затем помещаются под пресс до полного высыхания.


Наносить полиуретановый состав для дерева следует на увлажненные поверхности, которые нужно зафиксировать струбцинами и выдержать 1 час. Гарантированную прочность состав набирает в течении суток. Обеспечит прочное соединение деревянных элементов, защитит от деформации.


Надежную герметизацию шва гарантирует состав полиуретановый для резиновой поверхности, которому свойственна высокая схватываемость, способность заполнять мелкие полости, устойчивость к действию растворителей, масел. Перед нанесением материал обрабатывают гидроизоляционной полиуретановой грунтовкой.


Наша компания реализует клей известных производителей по приемлемым ценам в Волгограде

Гарантируем качество продукции и своевременную доставку.


Интересное:

Полиуретановый клей

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.